なんて、いいお天気なんでしょう。。。
ぽかぽかと気持ちよいね。。。。こんな日が続けばいいのになー
さて、平成30年2月23日(金)
除雪等、寒い中お疲れ様。。来月は決算月、皆で頑張りましょうという事で、
ご苦労さん&頑張ろう会を開きました。
今回は、居酒屋「千花」さんです。
一度、行ってみたかった居酒屋さんです。
こちらのお店には誰も行ったことが無かったさかいに、なおよかったがいちゃ。。
暖簾をくぐると、「は~い、幹事さんの名前は~」から始まり、
はい、次はここね。。
全員 あんぐり状態。。。
一品一品の説明及び食べ方があり、その話し方にわらってばかり
おしゃべりが上手なんです。
今日は、魚料理が中心です。
枝豆、12種類が入ったお椀もの、煮魚、野菜のてんこ盛り。。。
これだけで、お腹がいっぱい。。。
言われた通りに食べています。
宮田さんが、手にしている茶碗の中身が12種類なんです。
一気に食べてはあかんが!三度の食べ方があるがいと。。。
結構、お腹にきとんがいけど。。。まだ、でるがいちゃ。
ここまでが、「つけだし」
全員、声をそろえたように「えーーーーー。まじ!!」
これからが、こわいがいちゃ。。。
おまたせ。。。刺身です。。。
普通は、しょうゆやけど、ここでは、ちごがいちゃ、。。
しょうゆベースの出汁が2種類あって、それにつけて食べる
なんと。なんと。
ネギトロをその中に入れて混ぜる!!ありえない。そのままでも美味しいのに!!
何度、びっくりさせられるがいろ。
四人前です!!!ビックリ!!!ですちゃ!!
どれを食べても、美味しい!!
中でも、しめ鯖はサイコー!
本当に美味しかったです。ご馳走様でした。
もう、決定
夏のご苦労さん会もこちらです!!
夏は、汗をかいて、風呂に入って「集合」
こちらのお店は、予約して行かないとね。行く価値十分あり!!